Eastwood BBQ

Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW2001
GTIN:
4260436669035
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1
4,95 € *
19,80 € pro 1 l
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW212522
GTIN:
4260436669004
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
4,95 € *
1,98 € pro 100 ml
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW212520
GTIN:
4260436669011
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
4,95 € *
1,98 € pro 100 ml
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Ausverkauft
Artikelnummer:
HS-EW212492
GTIN:
4260436668472
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
7,99 € *
26,63 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW212517
GTIN:
4260436663453
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
7,99 € *
39,95 € pro 1 kg
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW212518
GTIN:
4260436663460
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
3,99 € *
39,90 € pro 1 kg
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW212519
GTIN:
4260436663477
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
7,99 € *
26,63 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Ausverkauft
Artikelnummer:
HS-EW212512
GTIN:
4260436663408
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
3,99 € *
39,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
HS-EW212521
GTIN:
4260436660032
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
5,95 € *
2,38 € pro 100 ml
Momentan nicht verfügbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
HS-EW2022
GTIN:
4260436660568
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stück
4,95 € *
19,80 € pro 1 l
Momentan nicht verfügbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
HS-EW2021
GTIN:
4260769220941
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stück
4,95 € *
19,80 € pro 1 l
Momentan nicht verfügbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
HS-EW2023
GTIN:
4260436660599
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 ml
4,28 € *
1,71 € pro 100 ml
Alter Preis: 4,95 €
Momentan nicht verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
HS-EW212515
GTIN:
4260436663439
Hersteller:
Abnahmeintervall:
1 Stk
7,99 € *
39,95 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
 Aromatisches Grillgut dank der richtigen...

Aromatisches Grillgut dank der richtigen Gewürzmischung

Grillen im Sommer macht einfach Spaß. Wenn draußen endlich wieder die Sonne scheint, die Temperaturen immer weiter ansteigen und laue Sommerabende vom Zirpen der Insekten im Garten begleitet werden, ist es direkt schade, nur in der Küche zu kochen. Stattdessen eröffnet der Holzkohle- oder Gasgrill auf der heimischen Terrasse oder unterwegs im Park ganz neue Möglichkeiten der Essenszubereitung. Über der Glut bilden sich andere Aromen aus und das Fleisch bekommt eine herzhafte, saftige Note beim Brutzeln auf dem Rost. Doch der pure Fleischgeschmack alleine mag zwar für den Kenner im Vordergrund stehen, Gewürze von Eastwood BBQ verleihe hier aber zusätzlichen Geschmack und sind eine ideale Ergänzung für viele Grillgerichte.
Wir zeigen daher, wie die Gewürze von Eastwood BBQ Steak, Pulled Pork, Lachs und co. noch mehr Geschmack verleihen und ihr natürliches Aroma hervorheben, dabei aber stets dezent im Hintergrund bleiben ohne das Fleisch zu überdecken.

Warum überhaupt Gewürze von Eastwood BBQ zum Grillen?

Gewürze sind die beste Möglichkeit, den Speisen auf dem Grill geschmacklich richtig in Szene zu setzen. Eastwood BBQ hat diesen Prozess vereinfacht, da man hier hochwertige Gewürzmischungen, aber auch einzelne Kräuter und Gewürze bekommt, die individuell für ein Fleisch- oder Fischgericht abgestimmt sind. Die Gewürze von Eastwood BBQ enthalten genaue Angaben, für was sie verwendet werden sollten. Damit sind versalzene und ausgetrocknete Fleischstücke kein Thema mehr.

Wo kommen Gewürze von Eastwood BBQ zum Einsatz?

Eastwood BBQ bietet in seinem Sortiment zwei Arten von Gewürzmischungen an. Für den spontanen Grillabend gibt es einfache Gewürze, die lediglich beim Grillen oder danach auf das Fleisch, den Fisch oder den Grillkäse gestreut werden. Sie entfalten ihr Aroma recht zügig und müssen nicht in die Speisen einziehen. Wird das Fleisch vorher mariniert und kann es über Nacht ruhen, würzt man mit den Gewürzmischungen oder Rubs von Eastwood BBQ, um der Ware ein kräftiges Aroma zu verleihen.

Wie verwendet man Gewürze von Eastwood BBQ?

Im Prinzip kann hier nicht viel falsch gemacht werden, denn die Gewürzmischungen und Gewürze von Eastwood BBQ haben klar aufgedruckt, für welche Speisen man sie verwenden kann. Aber natürlich muss trotzdem die Zubereitung auf den Grill richtig gehandhabt werden. Steaks benötigen eine ganz andere Hitzeentwicklung als Fisch, damit sie gar sind und trotzdem saftig bleiben. Gegen ein ausgetrocknetes Stück Fleisch hilft auch die beste Gewürzmischung nichts. Daher gehen wir nachfolgend auf viele gängige Grillgerichte ein, wie diese am besten über der offenen Glut zubereitet werden und welche Gewürze von Eastwood BBQ verwendet werden sollten, um den Geschmack ideal hervorzuheben.

Steaks

Steaks benötigen eine recht hohe Hitzeentwicklung, sollen sie auf dem Rost gut durch werden ohne zu verbrennen oder auszutrocknen. Daher kommen Steaks immer am Anfang aufs Grillrost, wenn die Kohle ihre maximale Hitze entfaltet. Als Faustregel sollte die Hand für 3 Sekunden über das Grillrost gehalten werden. Muss man sie danach sofort wegziehen, hat die Glut die richtige Temperatur, um Steaks zu brutzeln. Ob die Steaks direkt auf dem Rost gebraten werden oder in einer Grillpfanne, hängt von der Art der Würzung ab. Sind die Fleischstücke zuvor nur trocken gewürzt worden, beispielsweise mit Paprika-Gewürze von Eastwood BBQ oder Kräuter-Gewürze von Eastwood BBQ, dann können die Stücke getrost auf das Rost und bekommen eine wunderschöne Prägung beim Grillen. Nass marinierte Steaks werden hingegen in einer Grillpfanne zubereitet. Der Behälter wird einfach auf dem Rost platziert und gibt die Hitze direkt weiter. Durch den erhöhten Rand der Pfanne kann die Marinade aber nicht in die Glut tropfen und eine unnötige Rauchentwicklung sowie die Bildung von gesundheitsschädlichen Stoffen wird vermieden. In beiden Varianten sollten die Steaks nicht zu oft gewendet werden. Sonst gelangt die Hitze nicht bis ins Innere und man bekommt Fleischscheiben, die außen trocken und innen noch nicht durch sind. Lieber einige Minuten kontinuierlich auf jeder Seite brutzeln lassen.

Bauch

Für Bauchscheiben gilt ähnliches wie bei der Zubereitung von Steaks auf dem Grill. Lediglich die Hitze sollte etwas niedriger ausfallen, da der Bauch einige Minuten auf dem Rost liegen sollte. Bauchscheiben sind meist dünn geschnitten und werden dementsprechend nur dezent gewürzt, um den Geschmack des Fleisches nicht zu überdecken. Zum Einsatz kommen hier Gewürze von Eastwood BBQ mit leichter Paprikanote. Wichtig ist es, die Bauchscheiben bei moderater Hitze auszulassen. Das bedeutet, dass ein Teil der Fettschwarte über der Glut verdampft, ansonsten ist das Fleisch sehr fetthaltig. Hier entscheidet aber auch der persönliche Geschmack. Manche mögen das auslaufende Fett, andere einen durchgebratenen Bauch.

Rippchen

Rippchen verlangen dem Grillmeister ein wenig Kochkunst ab, da hier das Fleisch um den Knochen herum liegt. Dadurch dringt die Hitze schnell in das gesamte Fleischpaket ein. Rippchen müssen daher zwingend bei niedriger Hitze gegart werden. Andernfalls werden sie rasch trocken oder verbrennen sogar äußerlich. Zu bevorzugen ist hier ein Smoker. In solch einer geschlossenen Kammer liegt das Fleisch nicht direkt über der Glut. Stattdessen durchdringt die warme, rauchige Abluft aus einer seitlichen Feuerkammer die Grillkammer und erwärmt die Fleischstücke langsam aber dafür schonend. Für die Würze empfehlen wir Rippen Grundierung Gewürze von Eastwood BBQ. Werden die Rippchen über Nacht vorbereitet, kann gerne auch ein Rippchen Rub verwendet werden. Das Garen in einem Smoker dauert je nach Temperatur und Menge mehrere Stunden. Schneller geht es, wenn die Rippchen in Alufolie eingepackt über Briketts gegart werden. Diese brennen nicht so heiß wie herkömmliche Holzkohle. Anschließend können die Rippchen mit einer Lasur von Eastwood BBQ geschmacklich und optisch veredelt werden.

Pulled Pork

Pulled Pork, also zerzaustes Schweinefleisch, ist eine sanfte aber langwierige Möglichkeit der Zubereitung für große Fleischstücke. Hierbei kommt ein Stück Schwein, vorzugsweise aus der Mitte oder der Hüfte des Tiers geschnitten, in einen Smoker, wo es bei Temperaturen von 90 bis 120 Grad über Stunden hinweg gegart wird. In den USA hat diese Methode lange Tradition, oftmals bleibt das Fleisch sogar 24 Stunden in der Garkammer. Vorab kommen BBQ-Gewürze von Eastwood BBQ auf das Fleischstück. Manchmal wird auch eine Marinade mit einer Spritze direkt in das Fleisch injiziert, damit es noch saftiger wird. Durch das Garen in der rauchigen Abluft bekommt das Schwein ein starkes Aroma. Ist es durch, wird es einfach zerzaust, da es zu zart ist, um es in Scheiben zu schneiden. Eine herzhafte BBQ-Sauce von Eastwood BBQ und andere Gewürze runden den Geschmack ab.

grillberater-jan-stefan

GRILLBERATUNG

Jan Stefan

E-Mail: info@grill-stefan.de

Telefon: 07221 - 18 59 280

Öffnungszeiten »

napoleon-grills
zertifizierter-napoleon-haendler

ONLINE SHOP GRILLS, ZUBEHÖR & MEHR

Was gibt es Schöneres, als im Sommer mit Familie oder Freunden zu grillen. Auch im Winter ist es ein Fest, den Grill anzuheizen und schöne Stunden bei einem Barbecue zu verbringen. In unserem Online-Shop Grill-Zentrum erhalten Sie, was Sie für das Grillen benötigen. Wir sind ihr verlässlicher Partner beim Grill kaufen, unabhängig ob Sie einen Holzkohle, Elektro- oder Gasgrill kaufen möchten. Neben der Möglichkeit die gewünschten Grills kaufen zu können, finden Sie bei uns Grillzubehör, wie beispielsweise Holzkohlen …oder ...Grillpellets. In den Grillkursen unserer Grillschule in Baden-Baden können Sie von Grillmeistern die besten Tipps, Insiderwissen und Grillrezepte erhalten. Lassen Sie sich von den Weltmeistern beraten, wenn Sie einen Grill kaufen oder Gasgrill kaufen möchten.

Mehr »