Geniales Grillbuch fürs ganze Jahr
Endlich 365 Tage Grillgenuss! Tom Heinzle verrät Ihnen, wie Sie saisonale, einfache Zutaten in besonderen Grillrezepten überraschend kreativ kombinieren – ob Zitronenhähnchen im Salzbett, geräucherte Forelle, Raclette, Tortillas oder Käsekuchen vom Rost. Dazu gibt’s tolle Menü-Vorschläge und Ideen für die Vorratskammer: Mit eingemachten Zutaten konservieren Sie das Beste aus jeder Jahreszeit. Stimmungsvolle Bilder machen Lust auf ganzjährigen Grillgenuss!
Trend Ganzjahresgrillen
Gegrillt wird heutzutage das ganze Jahr. Die Zubereitung auf dem Grill verleiht vielfältigen Zutaten von Fleisch, über Fisch, Gemüse bis zu Obst einen unnachahmlichen Geschmack. Wintergrillen bei Schnee und frostigen Temperaturen ist nicht nur ein unvergessliches Erlebnis mit Freunden und Familie, sondern auch kulinarisch lohnenswert.
Das Trend-Grillbuch vom bekannten Experten Tom Heinzle
Von Bärlauch und Spargel über Pfirsich und Lamm bis zu Maronen und Ente – der Grillprofi Tom Heinzle packt das Beste aus jeder Jahreszeit auf den Grill. Tom Heinzle gibt regelmäßig Grillkurse, gilt als Koryphäe auf seinem Gebiet und ist bereits erfolgreicher Grillbuch-Autor bei DK („Toms Grillwerkstatt“). Speziell die Verwendung von saisonalen Lebensmitteln liegt ihm sehr am Herzen. Diesen Ansatz verfolgt auch sein neustes Grillbuch. Denn was eignet sich schon besser fürs Ganzjahresgrillen als saisonale Zutaten? Kräuter, die im Sommer kräftige Würze geben, Kürbis, der im Herbst seinen vollen Geschmack entfaltet, und Wildfleisch, das die Weihnachtszeit und das Wintergrillen einläutet.
Mit dem originellen Grillbuch ist saisonales Grillen ganz einfach
In seinen ausgefallenen Grillrezepten verwandelt Tom Heinzle je nach Saison einfache Zutaten in aufregende Geschmackskombinationen. Er erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt, verrät dazu jede Menge Tipps und Tricks. So werden lauwarme Sommernächte und gemütliche Adventsabende zu ganz besonderen Grillevents, die alle an einen Tisch bringen. Darauf befinden sich saftige Fleischgerichte, knackiges Gemüse und selbst gebackenes Brot, das mit eingemachtem Gemüse aus dem Sommer den Extrakick bekommt. Und zum Abschluss gibt’s Süßes – natürlich ebenfalls vom Grill!
Das erwartet Sie in Tom Heinzles Grillbuch:
• Kompaktes Grillwissen:
Einfache Zutaten, besondere Kombinationen und Techniken, saisonales Grillen und viele weitere Informationen – einfach erklärt.
• Grillrezepte mit dem gewissen Etwas:
? Frühling: Gegrillte Pilze mit Spargel und Wildkräutersalat, Angegrilltes Thunfisch-Tatar, Pulled Chicken mit marinierten Gurken, Perlhuhn mit Radieschen und Zuckerschoten, Erdbeerküchlein mit Thymian
? Sommer: Tortillas vom Grill, Wolfsbarsch mit Taboulé, Lammracks Sommer Style, Zitronenhähnchen auf dem Salzbett, Beeren vom Räucherbrett
? Herbst: Geräucherter Blumenkohl mit Radieschen, Forelle mit Rauch, Blutwurst und Frucht, Hirschrücken mit gegrillten Pflaumen, Käsekuchen mit gewokten Trauben
? Winter: Heiße Maroni vom Grill, Raclette vom Grill, Winter-Kalmare, Schweinenacken mit Steckrübe und Lauch, Glasiertes Roastbeef, Hefeküchlein im Blumentopf
• Rezepte für die Vorratskammer:
Mit saisonalen Zutaten legen Sie Vorräte an, die das ganze Jahr über verwendet werden können: rauchige Rote Bete, weiße Johannisbeeren, gepickelte Pimientos und mehr.
• Spezielle Menüvorschläge:
Pro Jahreszeit gibt es im Grillbuch einen Menüvorschlag – zum Beispiel für die Gartenparty oder den Winterabend. Inklusive Getränkerezepte.
• Wunderschöne Fotografie:
Atmosphärische Bilder von Feldern, Wäldern und Kräutergärten zeigen, wie schön es draußen zu jeder Jahreszeit sein kann