Yoder

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 Sie gelten als die neuen Stars der...

Sie gelten als die neuen Stars der Outdoor-Küche: Die Pelletgrills. Derzeit zählen die imposanten Geräte ohne Zweifel zu den am schnellsten wachsenden Grillarten. Ein Pelletgrill lässt sich genauso unkompliziert handhaben, wie ein Gasgrill. Im Gegensatz zu diesem liefert er aber ein weitaus schmackhafteres Ergebnis. Das liegt am Prinzip, der dem Outdoor Kochen mit Pellets zugrunde liegt. In einem Smoker, wie etwa in einem der Flaggschiffe der neuen Bewegung, dem Pellettgrill von Yoder, verbrennen stäbchenförmige Presslinge aus Hartholz. Dem Grill- und Kochgut verleiht der dadurch entstehende Rauch den Geschmack und das Aroma von über Holzfeuer Gegartem.

Die Kunst des langsamen Garens

Grillfreunde, die auf den Genuss des langsamen Garens stehen, werden ohne den Yoder Pelletgrill in Zukunft nur sehr schwer auskommen können. Jedenfalls trifft das für alle zu, die ihn erst einmal kennengelernt und unter realen Bedingungen rundum getestet haben. Der dicke Stahl seiner Wanne speichert die von den Pellets abgegebene Wärme nahezu optimal. Nebenbei bemerkt sorgt diese Wanne auch für das beeindruckend hohe Gewicht, das einem Pelletgrill von Yoder zu eigen ist. Wegen der guten Verteilung und Speicherung der Wärme eignet sich der Pelletgrill von Yoder auch so hervorragend für all jene Gerichte, die mindestens sechs bis acht Stunden, wenn nicht sogar noch länger, bei einer niedrigen Temperatur garen müssen. Ihnen als Grillfreund seien hier so ikonische Gerichte, wie zum Beispiel Lamb und Ribs, Pulled Pork oder Beef ans Herz gelegt. Auch das prestigeträchtige All American Barbecue "Smoke Low & Slow", ein langsam gegartes, saftiges Fleisch mit einem herrlichen Rauchgeschmack, wird Ihnen im Pelletgrill von Yoder ohne jegliche Probleme gelingen.

Das Geheimnis dieser herausragenden Leistungen im Bereich des typischen Barbecue sind neben der robusten Wanne des Yoder Smokers vor allem die namengebenden Pellets. Sie haben die Eigenschaft, in einem Yoder Grill besonders langsam und gleichmäßig zu glühen. Deswegen geben sie ihre Temperatur auch nur verzögert ab. Etwas mehr als 12 Stunden hält zum Beispiel der Inhalt eines 9-Kilo-Beutels mit Pellets eine Hitze von rund 100 Grad Celsius (225 Grad Fahrenheit). Die Temperatur in Ihrem Pelletgrill selbst wird dabei die ganze Zeit lang von einem automatischen Regler kontrolliert. Als Griller müssen Sie also nicht unbedingt immer bei Ihrem Pelletgrill bleiben. Sie können Sie sich während des ganzen langen Vorgangs auf jedwede anderen Tätigkeiten, die Sie mögen, konzentrieren. Selbst Ihre nächtliche Ruhe können Sie ohne Stress halten, während Ihr Yoder die wichtige Arbeit verrichtet.

Direkt und indirekt und in einem wesentlich kürzeren Zeitrahmen grillen Sie aber auch viele andere Speisen in einem Pelletgrill von Yoder. Die möglichen Varianten reichen dabei von zartem Roastbeef, Burger und Würstchen über Huhn, Lamm und Schwein bis hin zu Holzofenpizza, kaltem Smoke Fisch oder schmackhaften Aufläufen und Desserts.

Aus dem Herzen Amerikas

Die großen Grillwannen von Yoder Smokern werden traditionell von Hand gemacht. Sie stammen aus den USA, um präzise zu sein, aus dem Bundesstaat Kansas. Genau hier befinden sich quasi das Kernland und das Hauptquartier des All American Barbecue. Die Kesselbauer, die die Wannen für die Smoker anfertigen, wissen genau, was sie tun. Denn sie sind hoch qualifiziert und reich an Erfahrung. Voller Stolz verweist der Webauftritt von Yoder, dass Sie als Griller mit einem Gerät aus Kansas genau das nicht bekommen, was man Ihnen sonst so in anderen Grillgeschäften anbietet. "Diese Gruben", so der etwas holzschnittartig aus dem Amerikanischen übersetzte Werbetext des Herstellers, sind konzipiert für den kommerziellen Einsatz, für die größten BBQ-Wettbewerbe und selbstverständlich auch für Ihren eigenen Garten, wo die Konkurrenz von Ihrem Nachbarn genauso hart sein kann.

Mit einem Pelletgrill von Yoder nehmen Sie den Wettbewerb mit Nachbarn und Freunden um das beste Barbecue spielend an. Und genau aus diesem Grund erfreut sich der Yoder Pelletgrill mittlerweile auch hier in Deutschland wachsender Beliebtheit. Ganz gleich, ob Sie sich für das Modell ys640s oder den Smoker ys480s von Yoder begeistern können: Dieser Pelletgrill wird Sie auf den ersten Blick allein schon durch seine elegante Optik überzeugen. Im zweiten Hinsehen erweist er sich als ausgesprochen stabil, sehr zuverlässig und angenehm leise. Bemerkenswert ist die Optik eines Yoder auch durch das ungewöhnlich stabile Untergestell. Die großen Räder aus Gummi garantieren einen festen Stand und sorgen dafür, dass sich der Pelletsmoker halbwegs bequem bewegen und sowohl über befestigten als auch unbefestigten Untergrund, wie etwa Rasen, rollen lässt.

Ganz einfach: Direktes und indirektes Grillen

Um mit dem Smoker von Yoger auf herkömmliche Art direkt Grillen zu können, müssen Sie nur ein paar Handgriffe beherrschen. Entfernen Sie zuerst den Standardrost und dann die Verteilerplatte für die Wärme. Dann müssen Sie nur noch die in den Lieferumfang eingeschlossenen Grillroste installieren und es kann losgehen.

Auch das indirekte Grillen gelingt Ihnen auf dem Smoker von Yoder perfekt und ohne großen Aufwand. Stellen Sie auf dem Pelletsmoker ganz einfach den regulären Smokermodus ein. Das Grillgut platzieren Sie auf der Oberfläche und zwar genau gegenüber vom Brennraum. So können Sie übrigens Fleisch, Wurst, Fisch und Gemüse spielen leicht anbraten, ohne dass Ihr Bratgut mit der direkten Hitze in Kontakt gerät und verschmort. Die Temperatur an Ihrem Smoker regulieren Sie mit dem Drehknopf an der Steuerungseinheit. Wenn Sie die Temperatur mit etwas Gefühl nach unten drehen, wird mehr Rauch entwickelt und Sie erzielen ein perfektes Ergebnis.

Sinnvolle Features

Ansonsten punkten die Pelletgrills aus dem Hause Yoder mit zahlreichen sinnvollen Features. So können Sie das Gerät bei Bedarf über eine Cloud-Verbindung (Wifi) steuern. Funktioniert an Ihrem Grillplatz kein W-Lan, dann nutzen Sie einfach die Bluetooth-Steuerung. Diese rufen Sie über die App "FireBoard" auf dem Smartphone oder per Android ab. So können Sie zum Beispiel eine automatische Temperaturkontrolle Ihres Grills installieren. Über die App funktioniert auch ein Fühler für die Kerntemperatur des Grillguts. Die Werte werden Ihnen per Push-Nachricht auf das Handy gesendet. Im Lieferumfang enthalten ist ein Anschluss für zwei Kerntemperaturfühlern. Hat das Fleisch erst einmal die Ziel-Temperatur in seinem Innern erreicht, können Sie individuell alle Ihre gewünschten Grilleinstellungen programmieren.

Auf dem Display des Smokers können Sie bequem zwischen Fahrenheit und Celsius umschalten. Das Keramikzündsystem wurde in der Vergangenheit mehrfach verbessert. Es hält jetzt bis zu fünf mal länger als das Vorgängersystem und heizt den Grill über Induktion noch schneller auf. Am Korpus des Smokers sorgen Gegengewichte dafür, dass sich die Türen leicht öffnen lassen.

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Jan Stefan

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