Beefer

2021-09-29 19:07:00 / Grill-Stefan-News / Kommentare 0
p>Ein Beefer ist ein Hochtemperaturgrill. Er kann Fleisch mit einer Oberhitze von bis zu 800° C ordentlich einheizen. Viele klassische Grills kommen höchstens auf eine Temperatur von 400° C. Durch die hohe Hitze schließen sich die Poren eines Grillguts wesentlich schneller, sodass das Fleisch innen viel zarter und saftiger wird.

Eigenschaften eines Beefers

Viele Grillprofis entscheiden sich zum Grillen für einen Beefer, Mithilfe des leistungsstarken Infrarotbrenners lässt sich die Oberfläche des Grillguts direkt versiegeln. Auch das Karamellisieren der Grillgut-Oberfläche ist kein Problem. Mit dem Beefer Zubehör sind Grillfreunde gut ausgerüstet. Das Grillergebnis wird immer schmackhaft und besonders saftig. Durch das hochwertige Beefer Zubehör können Sie jederzeit eine perfekte Garzeit erreichen. Ihnen gelingt eine gleichmäßig krosse Kruste ohne ein typisches Branding-Muster. Das liegt vor allem daran, dass das Grillrost bei einem Beefer nicht von unten beflammt wird. Wenn Sie sich für den Kauf eines Beefers entscheiden, können Sie sich in Zukunft den Besuch in einem Steakhaus sparen. Durch die hohe Temperatur heben sie Ihre Grillkunst auf ein ganz neues Level.

Vorteile von Beefern

Viele Beefer sind sehr leicht zu handhaben. Der Hochleistungs-Oberhitzegrill wird mit Gas betrieben. Die obere Hitze wird direkt unter der Haube entwickelt und wird durch die keramische Konstruktion konstant auf eine grillwürdige Temperatur gehalten. Bei diesem Brenner handelt es sich um eine spezielle Keramikplatte. Sie ist mit feinporigen Löchern ausgestattet. Hier strömt das Gas unter die Grillhaube, verbrennt an der Platte und heizt die Keramik mit einer Temperatur von etwa 800° C auf.

Wie wird das Beefer Zubehör verwendet?

Bevor mit dem Grillen gestartet werden kann, muss zuerst die Gasflasche angeschlossen und aufgedreht werden. Danach drücken Sie den roten Knopf, um die Gaszufuhr zu aktivieren. Besonders leicht lässt sich das Gas mit einem Stab-Feuerzeug entzünden. Wenn Sie gerade kein langes Feuerzeug zur Hand haben, können Sie auch ein langes Streichholz verwenden. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie nicht vergessen, sich passende Grillhandschuhe anzuziehen. Damit Ihr Fleisch perfekt gegrillt wird, sollte das Fleisch Zimmertemperatur haben. Vor dem Auflegen sollte der Beefer ohne Rost für circa 5 Minuten vorgeheizt werden. Zwischen dem höhenverstellbaren Rost und dem Oberhitzebrenner ein Abstand von drei bis vier Zentimeter eingehalten werden.

Einfache Handhabung

Je nach Dicke des Fleisches benötigt ein Steak ungefähr 50 bis 60 Sekunden auf jeder Seite. Danach sollten Sie das Fleisch nach unten in die Abtropfschale gelegt werden. Jetzt sollte der Temperaturregler auf die niedrigste Stufe gestellt werden. Das Fleisch sollte zum Ruhen noch für fünf bis sieben Minuten oben auf dem Beefer gestellt werden. Somit kann sich das Steak oder andere Fleischsorten perfekt entspannen. Der Fleischsaft kann sich durch das Absenken der Temperatur wieder gleichmäßig im Grillgut verteilen. Wenn Sie eine perfekt krose Kruste auf einem Steak wünschen, sollten Sie das Fleisch nach dem Ruhen für zehn Sekunden noch einmal bei voller Leistung in den Beefer legen. Während ein Holzkohlegrill zum Vorheizen circa 30 bis 45 Minuten benötigt, ist ihr Beefer bereits nach fünf Minuten startklar. Der größte Vorteil des Beefens liegt daran, dass Sie ohne Schadstoffe und Fettbrand grillen können. Die hochwertigen Oberhitze-Grills gelten als sehr pflegeleicht. Einige Teile sind sogar spülmaschinengeeignet. Somit wird die Reinigung des Zubehörs erleichtert.


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