Service & Fachberatung
Hotline: 07221 - 18 59 280
Anrufzeiten: (KEINE ffnungszeit!!!)
Mo. - Sa. 9 - 19 Uhr

Jetzt Bonuskarte sichern!

Ladenffnungzeiten

Keramikgrills

Monolith Grill

Die komplette Outdoor-Kche

Der Monolith vereint die Vorzge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens.

Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Ruchern .......

Wie... mehr...

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 3 von 3

Bestseller

Keramikgrills

... immer Sie Ihre Speisen zubereiten wollen, der Monolith-Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis ermglichen.

Beim direkten Grillen ber der Glut bereiten Sie perfekte Steaks.

Mit dem Deflektorstein knnen Sie Ihr Grillgut vor der direkten Hitze der Glut schtzen und so bei Niedrigtemperatur groe Fleischstck oder Geflgel schonend garen.

Oder Sie nutzen den MONOLITH als Steinbackofen fr das Backen von Brot und Pizza!

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewnschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Sie knnen im Niedrigtemperaturbereich mit einer 3 Kg Ladung Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten.

Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff bentigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.

Sollten Sie nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglht. Jetzt die Steaks bei groer Hitze grillen und danach die ffnungen zur Regulierung der Luft schlieen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb krzester Zeit ab und kann beim nchsten Mal weiterverwendet werden.

Das einzigartige System zur Zufhrung von Holzchips ermglicht es ,dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfr vorgesehene ffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der Monolith besteht aus extrem hitzebestndiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus.

Der Stnder besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl.

Geschichte

Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramikfen dazu benutzt, zu garen, zu ruchern und zu grillen. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den frhen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.

Vorteile:

Durch die sehr gute Dmmung der schweren Keramik und die ausgeklgelte Regulierung der Luftzufuhr lsst sich die Temperatur in dem Monolith kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill.

Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 ? 50 % gegenber einem herkmmlichen Grill.

Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder groes Grillgut ber Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen ? der Monolith ist Ihr Grill.

Der Monolith aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet.

Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 C und 400 C.

Die Auentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill ? es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen.

  • Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur
  • Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.
  • Sehr weite Temperaturrange

Durch die extrem temperaturbestndige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der Monolith sehr pflegeleicht und ermglicht Ihnen die Benutzung auch im