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 Eastwood BBQ: Perfekte Veredelung...

Eastwood BBQ: Perfekte Veredelung für Ribs, Burger und Hähnchen

Saftige Steaks oder Burger, herrlich zarte Ribs, knusprig-krosse Brathähnchen oder Chicken Wings - allein die Erwähnung dieser... mehr...

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Eastwood BBQ

... Köstlichkeiten lässt Grill-Fans das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit einer feinen Auswahl an hochwertigen Würzprodukten bietet die Marke Eastwood BBQ die perfekte Veredelung für nahezu jedes Grillgut. Unangefochtener Star des Sortiments: Der Rippenlack.

Glänzende Auftritte für Rippchen

Unter den zahlreichen hochwertigen Produkten der Marke Eastwood BBQ ist der Rippenlack ein echter Bestseller. Er verleiht Ribs einen unvergleichlichen Glanz, eignet sich aber auch für die Veredelung von Bauchspeck, Pulled Pork, Chicken Wings oder Briskets. Die Sauce oder "Glaze" kommt kommt ohne Schärfe aus, was keinesfalls auf Kosten der Würzigkeit geht. Im Gegenteil: Rippenlack verleiht dem Grillgut einen süßlichen, aromatischen Geschmack mit einer kräftigen Rauch-Note.

So funktioniert die Anwendung

Die Anwendung ist kinderleicht und gelingt auch Grill-Neueinsteigern. Um die charakteristische appetitlich-glänzende Oberfläche auf die Ribs zu zaubern, grillen oder garen Sie die Ribs zu etwa 80 Prozent fertig. Danach streichen Sie mit einem Silikonpinsel den Rippenlack, der hier als "Glaze" fungiert, auf das Grillgut. Idealerweise wiederholen Sie diesen Vorgang ein zweites Mal. Danach lassen Sie die Ribs im Grill ruhen. Nach der Ruhezeit zeichnen sich Ihre Rippchen durch eine dunkle, aromatisch schmeckende Schicht aus.

Was ist drin - und was nicht?

Die gängigste Packungsgröße des Rippenlacks sind 220 ml. 100 Gramm enthalten 298 Kcal (1250 kJ), 0,6 Gramm Fett (davon 0,1 Gramm gesättigte Fettsäuren), 69,8 Gramm Kohlenhydrate (davon 67,5 Gramm Zucker), 1,3 Gramm Eiweiß und 3,8 Gramm Salz. Wer auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagiert, kann aufatmen: Laut Angaben des Herstellers sind keine Allergene enthalten. Auf der Zutatenliste stehen Rübenzucker, Tomatenmark, Rübensirup, Branntweinessig, Wasser, Rauchsalz (Salz / Rauch), geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Gewürze und Speisewürze.

Weitere Produkte von Eastwood BBQ

Neben dem Kassenschlager bietet die Marke Eastwood BBQ diverse andere Produkte für Grillfreunde. So finden sich im Sortiment weitere BBQ-Saucen. 2020 hat Eastwood BBQ sein Saucen-Sortiment auf vier Geschmacksrichtungen eingedampft. Neben Rippenlack sind dies die Classic BBQ Sauce, die Hot BBQ Sauce und die Honey Mustard Sauce. Weiterhin vertreibt Eastwood BBQ Würzmischungen für Burger, Pommes oder Brathähnchen sowie verschiedene Rubs, um dem Grillgut eine ganz individuelle Note zu verleihen. Neben "Universal-Rubs", die sich für alle Fleischsorten eignen, bietet Eastwood BBQ auch speziell auf Rind, Schwein oder Geflügel abgestimmte Rubs. Wenn für Sie eine gute, selbstgemachte Kräuterbutter zum Steak dazugehört, bei Ihnen auch mal griechische Gerichte auf den Grill kommen oder Sie einen Dutch Oven Ihr Eigen nennen, hat Eastwood BBQ auch dafür die passenden Begleiter.

Wer steckt hinter Eastwood BBQ?

Hinter den Rubs, BBQ-Saucen und Würzmischen von Eastwood BBQ verbirgt sich das Unternehmen Big J's Seasoning e.K. Gründer und Inhaber ist Jan Eckenbecker, gelernter Bäcker und staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker. Nach diversen Stationen im Bäckerhandwerk und in der Lebensmittelindustrie gründete Eckenbecker am 1. Juni 2015 "Die Gewürzmanufaktur", aus der im Mai 2016 Big J's Seasoning hervorging. Am Unternehmensstandort in Visselhövede produziert Big J's Seasoning auf mittlerweile rund 1.600 Quadratmetern für die eigenen Marken, zum Beispiel Eastwood BBQ, sowie für die Produktlinien von Vertragspartnern, darunter YouTube-Ikone Klaus Glaetzner ("Klaus grillt").

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