Smoker - ein stilechter Repräsentant der Barbecue-Kultur aus den Vereinigten Staaten
Mit Ausnahme der Barbecue-Heimat USA wird in kaum einem anderen Land so viel und mit solch großer Leidenschaft gegrillt, wie es in Deutschland der Fall ist. Die Auswahl an möglichen Grills ist groß und nicht selten fällt die Wahl auf einen klassischen Holzkohlegrill. Eine tolle Alternative bietet sich mit einem Smoker. Sie möchten einen Grill kaufen und sind auf der Suche nach einem Exemplar, das mit Extravaganz von sich reden macht? Mit einem Grill-Smoker entscheiden Sie sich für eine echte Barbecue-Legende auf Standfüßen und Rädern.
Was ist beim Grillen von einem Smoker zu erwarten und auf welche Aspekte sollte man bei der Auswahl eines geeigneten Smokers achten? Dieser Beitrag bietet Ihnen eine Smoker-Kaufberatung und stellt Ihnen die Vorzüge der charismatischen Holzkohlegrill-Alternative vor. In unserem Onlineshop haben Sie die Gelegenheit, mit einem Smoker einen außergewöhnlichen Grill zu kaufen. Sehen Sie sich jetzt nach unseren Premium-Smokern um.
Was unterscheidet einen Grill-Smoker vom konventionellen Holzkohlegrill?
Der Smoker ist ein geschlossenes Gefäß, in welchem das Grillgut - wie auch bei einem Holzkohlegrill - auf einem Rost lagert. Dennoch gibt es zwischen beiden Grill-Varianten einen signifikanten Unterschied. Auf einem Holzkohlegrill dringen die Flammen bis zum Fleisch hindurch. Dadurch kann es passieren, dass das Grillgut verkohlt, wenn man es mal einen Moment nicht im Blick hat. Bei Smokern kann das nicht passieren. Das Grillgut ist hier vor den Flammen geschützt. Dies resultiert aus dem speziellen Aufbau des Grill-Smokers.
Grill-Smoker sind in drei Segmente unterteilt und verfügen über eine Garkammer. Weiterhin haben die schicken Geräte eine Brennkammer, in der das Grillgut durch die Flammen auf Temperatur gebracht wird. Das Besondere, welches auch den Unterschied zum Holzkohlegrill charakterisiert, ist, dass die Flammen nicht auf das Gargut übergreifen. Dadurch wird ein Anbrutzeln in hohem Maße verhindert. Des Weiteren verfügen die Geräte über einen Rauchabzug. Über ihn werden die beim Grillen entstehenden Abgase zielgerichtet in die Atmosphäre ausgeleitet. Hierfür erzeugt der Rauchabzug einen Sog.
Womit lässt sich ein Smoker befeuern?
Grill-Smoker gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Klassische Modelle werden wie ein Holzkohlegrill mit Holzkohlebriketts befeuert. Wenn Sie einen Grill kaufen möchten, um traditionell zu grillen, treffen Sie mit einem Smoker eine ausgezeichnete Wahl. Alternativ können Sie sich beim Befeuerungsmaterial für Holzscheite entscheiden. Nichtsdestotrotz gibt es auch noch einige sehr moderne und innovative Alternativen. Hierbei können Sie Ihre Wahl beispielsweise zwischen Smokern mit einer Befeuerung durch Pellets, Wasser oder elektrischen Strom treffen.
Welche Vorteile ergeben sich aus der Verwendung eines Smokers?
Wenn es darum geht, einen Grill zu kaufen, steht für leidenschaftliche Griller häufig der Style-Faktor an oberster Stelle. Barbecue-Smoker, wie sie auch in den Vereinigten Staaten von Amerika bei den legendären Grillabenden in kalifornischen Vorgärten zum Einsatz kommen, sind eine optisch herausragende Erscheinung. Ihr Äußeres erinnert an den Look einer Dampflok, was vor allem durch den Rauchabzug und die Räder charakterisiert wird. Sollten Sie einen Grill kaufen wollen, um bei Ihrer nächsten Gartenparty zu beeindrucken, ist die hier vorgestellte Lösung smokin' hot!
Darüber hinaus lässt sich durch die Verwendung eines Smokers das Grillgut besonders zart zubereiten. Fleisch landet nach dem Brutzeln ausgesprochen saftig auf dem Teller und erinnert in seiner Konsistenz keinesfalls an eine feste Schuhsohle. Des Weiteren erfolgt die Zubereitung des Garguts äußerst schonend. Toxische Substanzen, wie sie in verbranntem Fleisch enthalten sein können, sind mit einem solchen Grill kein Thema mehr. Außerdem tropft der Saft des Fleisches nicht in die Glut.
Weiterhin verfügen viele Smoker in Bodennähe über ein separates Ablagefach. Auf ihr können Sie die Holzkohlebriketts oder Holzscheite stapeln. Sobald Sie für das Befeuern des Smokers nachlegen möchten, haben Sie mit einer solch praktischen Ablage die notwendigen Brennmaterialien schnell zur Hand.
Welche Speisen kann man mit einem Smoker zubereiten?
Die Palette an Möglichkeiten, mit denen sich zahlreiche Leckereien für einen ausgelassenen Barbecue-Abend mithilfe eines Smokers zubereiten lassen, ist so riesig, wie wenn Sie einen herkömmlichen Grill kaufen. Auf einem Smoker können Sie ein köstliches, hocharomatisches American Rib-Eye-Steak, Spare Ribs oder aber Schaschlikspieße garen. Sie wünschen beim Grillen eine Alternative zu Fleisch? Auch schmackhafter Seefisch lässt sich mit einem Grill-Smoker zubereiten. Des Weiteren erhalten Sie mit Smokern die Gelegenheit, Gemüse in allen Variationen auf dem Grill zu garen. Somit steht auch einem vegetarischen oder veganen Grillerlebnis mit einem Smoker aus unserem Onlineshop nichts im Weg.
Welches Zubehör benötigt man für den Betrieb eines Smokers?
Die Auswahl des passenden Zubehörs ist für passionierte Grillfreunde eine der schönsten und aufregendsten Aufgaben. Das Smoken mit dem ausgefallenen Grill wird von ihnen in vollen Zügen gelebt und regelrecht zelebriert. Daher dürfen Sie sich bei den folgenden Zubehör-Komponenten schon jetzt gern einmal umsehen.
Damit Sie genau wissen, wann Ihr Grillgut gar ist, empfehlen wir Ihnen ein Funk-Thermometer. Mit ihm lassen sich vor allem Steaks sehr präzise garen. Ideal für alle, die ihr Steak bleu, medium oder well done mögen. Darüber hinaus können Sie passend zu einem Grill-Smoker einen Aufsatz zum Räuchern von Wurst oder Käse kaufen. Wenn Sie einen Grill kaufen möchten, um Rippchen zuzubereiten, gibt es auch hierfür einen speziellen Aufsatz.
Bei der Verwendung eines Smokers kommen der Tradition nach köstliche Marinaden zum Einsatz. In sie können Sie das Fleisch vorab einlegen und es im Anschluss gut durchziehen lassen. Eine sogenannte Marinierspritze trägt die fertige Mischung mit hoher Präzision auf das Gargut auf. Nicht zuletzt sollten Sie aus Gründen der Sicherheit Handschuhe und eine Grillschürze zu Ihrem Smoker-Grill kaufen. Außerdem erfordert das Drehen und Wenden eine handliche Grillzange.
Welche Eigenschaften zeichnen einen hochwertigen Smoker aus?
Einen Grill-Smoker erhalten Sie aus Gründen der wärmeleitenden Materialeigenschaften aus rostfreiem Stahl. So kann sich die Wärme im Inneren des Geräts gut entwickeln, ohne dass das Zeitvolumen der Zubereitung überstrapaziert wird. Hochwertige Modelle sind aus starken Blechen gefertigt und hinterlassen einen soliden Eindruck. Weiterhin erweist sich das Resultat einer Zubereitung mit dem Smoker als ausgesprochen zufriedenstellend.
In unserem Onlineshop können Sie einen Smoker in einer erstklassigen Qualität kaufen. Sie erhalten ihn in verschiedenen Ausführungen, die in Anlehnung an das amerikanische Original entstanden sind. Lassen Sie sich jetzt von den Smokern in unserem Sortiment inspirieren und wählen Sie auf Basis Ihres individuellen Bedarfs Ihr Lieblingsmodell. Nutzen Sie die Gelegenheit, in unserem Sortiment noch heute einen stylishen Grill zu kaufen!
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Was gibt es Schöneres, als im Sommer mit Familie oder Freunden zu grillen. Auch im Winter ist es ein Fest, den Grill anzuheizen und schöne Stunden bei einem Barbecue zu verbringen. In unserem Online-Shop Grill-Zentrum erhalten Sie, was Sie für das Grillen benötigen. Wir sind ihr verlässlicher Partner beim Grill kaufen, unabhängig ob Sie einen Holzkohle, Elektro- oder Gasgrill kaufen möchten. Neben der Möglichkeit die gewünschten Grills kaufen zu können, finden Sie bei uns Grillzubehör, wie beispielsweise Holzkohlen …oder ...Grillpellets. In den Grillkursen unserer Grillschule in Baden-Baden können Sie von Grillmeistern die besten Tipps, Insiderwissen und Grillrezepte erhalten. Lassen Sie sich von den Weltmeistern beraten, wenn Sie einen Grill kaufen oder Gasgrill kaufen möchten.