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Smoker

Der Smoker ist zu Recht der Liebling unter den Grillfreunden. Bei diesem vielseitigen Gerät handelt es sich nicht etwa nur um die Möglichkeit, Fleisch und Fisch zu räuchern - nein, mit dem Smoker grillen oder backen... mehr...
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Smoker

... Sie genauso gut wie mit einem Pelletgrill. Der Unterschied zwischen beiden BBQ-Geräten ist deutlich: Der Smoker wird mit Holz oder auch Kohle betrieben. Gutes Holz zum Räuchern verleiht dem Fleisch natürlich den gewünschten rauchigen Geschmack. Ein unschlagbarer Vorteil gegenüber jedem herkömmlichen Fleischgericht.

Der Smoker, das neue Hobby für Grillfreunde

Für den Grillfreund kommen verschiedene Gründe zusammen, wenn es um die Wahl zwischen Grill und Smoker geht. Eines der überzeugendsten Argumente ist sicherlich die Vielfalt zur Verwendung des Gerätes. Hier räuchern Sie nicht nur, sondern legen Ihre Steaks auch auf den Grill. An dieser Stelle kommt auch gleich der nächste Punkt zum Tragen: Denn mit dem Smoker erhalten Fleisch, Fisch und sogar Gemüse den typischen Rauchgeschmack, den der Grill nicht erzeugen kann. Dabei wird das Fleisch schonend zubereitet. Die zu räuchernden Stücke liegen nicht etwa direkt über dem Feuer, sondern werden während der ganzen Zeit vom heißen Rauch umströmt. Dies ermöglicht eine Zubereitung auch bei niedrigeren Temperaturen, dem sogenannten kalt räuchern. Im Endergebnis wird das Fleisch sehr zart und auch schmackhafter. Fisch zum Beispiel wird hier im Smoker butterweich, erhält das einzigartige Aroma und kann direkt nach dem Räuchern verzehrt werden. Welch ein Genuss erwartet Sie!

Einfache Funktionsweise und köstliches Aroma

Nicht zuletzt gehören das Grillen und Smoken zu den Hobbys des Grillfreundes. Die Arbeit selbst ist das pure Vergnügen: Das Holz einbrennen, die Vorbereitung des Fleisches oder auch einer Pizza, die Überwachung der jeweiligen Temperaturen, dann den köstlichen Rauch vom Smoker wahrnehmen während sich die Gäste schon ungeduldig an den Tisch setzen. Der Smoker gehört auch zum modernen Lifestyle, bei dem gutes und gesundes Essen immer gefragt sind. Das Funktionsprinzip ist einfach erklärt. Zuerst wird mit Kohle oder Holz ein Feuer angezündet. Es entsteht heißer Rauch, der in eine geschlossene Garkammer geleitet wird. Hier liegen bereits Fleisch oder Fisch und werden schonend geräuchert. Dieser Vorgang dauert je nach Temperatur und Art des Fleisches zwei bis zu vier Stunden. In der Regel wird eine Temperatur zwischen 90 - 130 °C gewählt. Möglich ist hier auch das kalt smoken bei 80

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