Eastwood BBQ - Fleisch in seiner edelsten Form

2021-10-27 16:59:00 / Grill-Stefan-News / Kommentare 0


Manchmal hat man das Gefühl, man darf das heute gar nicht mehr sagen: Grillen bedeutet für die meisten Grillfans eben immer purer, ungehemmter Fleischgenuss. Natürlich darf auch Gemüse auf den Grill, aber im Grunde genommen geht es um Ribs, Burger und Hähnchen. Eastwood BBQ weiß das und bietet genau die richtige Veredelung für saftige Steaks und Burger an, Marinaden für zarte Ribs und knusprige Brathähnchen.

Die Würzprodukte von Eastwood BBQ richten sich unter die Fleischliebhaber unter den Fans des gepflegten Grillens, und das Flaggschiff der Marke ist der Eastwood BBQ Rippen Lack. Der sorgt für einen glänzenden Auftritt für Rippchen und ist der Bestseller der Marke. Der Rippen Lack verleiht dem Fleisch einen unvergleichlichen Glanz. Allerdings kann die Soße, oft auch als Glace bezeichnet, genauso gut für Bauchspeck und Pulled Pork, für Briskets und Hähnchenflügel verwendet werden. Schärfe darf man vom Rippen Lack nicht erwarten. Der bringt zwar Würze auf das Fleisch, kommt aber mit einem süßlichen und aromatischen Geschmack. Die kräftige Rauchnote, die Sie von Grillgut erwarten, ist Ihnen ebenfalls garantiert.


Eastwood BBQ sorgt kinderleicht für leckere Rippchen!

Grillen ist zwar eine Kunst, aber außerordentlich viel können müssen Sie dennoch nicht. Garen Sie die Ribs oder anderen Fleischstücke zu etwa 80 Prozent und neben Sie sie kurz vom Grill. Jetzt tragen Sie den Rippen Lack mit einem Silikonpinsel auf die Fleischstücke auf. Es ist ein bisschen so, wie wenn Sie eine Wand streichen: Manchmal muss man zweimal oder dreimal mit dem Pinsel darüber gehen. Ist das Ergebnis zufriedenstellend, legen Sie das Grillgut zurück in den Grill und lassen es kurz ruhen. Sie sehen schon, wenn Ihr Fleisch verzehrfertig ist. Denn dann tragen Rippchen, Speck oder Pulled Pork eine dunkle, aromatische Schicht.


Eastwood BBQ Rippen Lack und mehr: Was ist drin, was nicht?

Eastwood BBQ verzichtet sowohl beim Eastwood BBQ Rippen Lack als auch bei den anderen Würzsoßen weitgehend auf künstliche Zusatzstoffe. Allergene sind in der Regel nicht enthalten. Natürliche Gewürze, Essig und Tomatenmark, natürliche süßende Zutaten und Salz bilden die Zutaten für die leckeren Soßen.

Seit 2020 ist das Sortiment von Eastwood BBQ etwas übersichtlicher geworden: Vier Geschmacksrichtungen gibt es neben dem Rippen Lack noch. Die Classic BBQ Soße wird von der Hot BBQ Soße und der Honey Mustard Soße ergänzt. Daneben finden Sie Würzmischungen für Burger und Pommes sowie Brathähnchen und Pubs im Sortiment.


Grillen ist Kunst: Grundierung?

Der leicht süßliche Ruf, den Eastwood BBQ als Grundierung vertreibt, gibt Spare Ribs und anderen Fleischgerichten ein ganz besonderes Aroma und ergänzt den Rippen Lack auf leckere Art. Aber natürlich kann die Grundierung auch für sich alleine stehen. Vor allem dann, wenn Sie Ihr Fleisch bei niedrigen Temperaturen garen, zaubert sie ganz zartes und süßliches Aroma, das ohne Schärfe auskommt. Und sparsam ist diese Grundierung auch noch, denn laut Hersteller sind auf 1 Kilogramm Fleisch nur 40 Gramm des Pubs nötig. Der leckere Geschmack wird von Rauchsalz, Zucker, geräucherter Paprika und Zwiebel sowie Knoblauch gebildet.


Mad Rooster? Da wird ja das Steak auf dem Grill verrückt!

Während sich der Eastwood BBQ Rippen Lack speziell an die Fans von Rippchen richtet, sind einige der Pubs von Eastwood BBQ ausdrücklich auf Rind oder Schwein oder auf Geflügel abgestimmt. Bei Eastwood BBQ ist man fest davon überzeugt, ass Sie der englischen Sprache mächtig sind. Mad Rooster ist die milde Würzmischung, die sich für alle Arten von Geflügel eignen. Ein leicht asiatischer Hauch bringt Abwechslung in das ewige Paprika-und-Salz-Huhn vom Grill. Nicht gut genug? Vielleicht ist der Ruf "Kentucky Schreit Fi**en!" dann eher Ihr Geschmack ...

Hinter dem klingenden Titel Mad Cow verbirgt sich eine kräftige Würzmischung, die von Rinderbraten über Rouladen bis hin zu Pulled Beef jedem Rindfleischgericht guttut. Soll es dagegen ganz speziell der würzige, Kräfte Geschmack von Bacon sein, ist Bacon Dust die richtige Wahl.

Allerdings finden Sie auch Universal-Rubs bei Eastwood BBQ, die zu jedem Fleisch passen. Die Dutch Base eignet sich vor allem für Gerichte aus dem Dutch Oven, Magic Dust passt zu jedem Fleisch gut, und der Hellas Rub versetzt Sie kulinarisch nach Griechenland. Natürlich eignet sich diese Würzmischung nicht nur für Gyros!


Grill-Feeling in die Küche holen

Echte Grillfans sind natürlich bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit draußen am Holzkohlengrill zu finden, das weiß man auch bei Eastwood BBQ. Sie nutzen an feucht-kalten Wintertagen lieber Backofen oder Elektrogrill im Haus? Das ist überhaupt kein Problem. Denn natürlich gibt es auch hier das ultimative Grillaroma für Ihr Fleisch. Die tolle Würzmischung nennt sich Smokey Best und haftet an leicht angefeuchtetem oder mit etwas Senf bestrichenem Fleisch besonders gut. Das echte, unverkennbare Grillaroma bilden Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Thymian. Und selbstverständlich darf auch Rauchsalz in dem Rub nicht fehlen!

Für noch mehr Grill-Gefühl servieren Sie das Fleisch mit einer selbstgemachten BBQ Butter. Selbstgemacht? Natürlich! Denn auch dafür gibt es ein Würzpulver von Eastwood BBQ. Die BBQ Butter Tomate Knoblauch ist eine trockene Würzmischung, die Sie mit weicher Butter oder Quark, mit Frischkäse oder dergleichen verrühren. Fügen Sie vielleicht noch etwas Salz hinzu und überraschen Sie Ihre Gäste mit einer selbstgerechten Kräuterbutter, die perfekt auf den Genuss Ihres Grillguts abgestimmt ist! Die BBQ Butter eignet sich übrigens auch zur Herstellung von Knoblauchbrot und anderen Backwaren.


Wer ist Eastwood BBQ?

So leckere Soßen erfordern Expertise. Und die bringt der Gründer und Inhaber von Eastwood BBQ tatsächlich mit. Jan Eckengucker ist gelernter Bäcker und staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker. "Die Gewürzmanufaktur" gründete er 2015, ein Jahr später ging aus dem Unternehmen Big J's Seasoning e.K. hervor. Eastwood BBQ ist eine Marke von Big J's Seasoning e.K., die Produkte der Marke werden am Unternehmensstandort in Visselhövede hergestellt. Übrigens entstehen hier auf den etwa 1.600 Quadratmetern Produktionsfläche auch die Produktlinien von Klaus Glaetzner, bekannt von YouTube als "Klaus grillt".

Die hochwertigen Gewürzmischungen, Soßen und BBQ Pubs werden bei Eastwood BBQ ausschließlich aus hochwertigen Rohstoffen und handwerklich hergestellt. Vielleicht ist das das Geheimnis der tollen Produkte, die so einfach anzuwenden sind?

Wer einen passionierten Grillen im Bekanntenkreis hat und noch ein Geschenk sucht, wird übrigens auch fündig. Denn Eastwood BBQ hat verschiedene Geschenksets im Sortiment, die jeweils eine eigene Ausrichtung zeigen. Sie entscheiden, ob eine Zusammenstellung verschiedener Rubs, der Schwerpunkt Grill oder die unterschiedlichen Mischungen für Spare Ribs besser passen.
 


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