Küchenzubehör

2021-10-27 16:55:00 / Grill-Stefan-News / Kommentare 0


Eine moderne Küche ist heute das Herzstück vieler Haushalte, eine Räumlichkeit, in der man sich trifft, miteinander kommuniziert und nach Herzenslust den kulinarischen Genüssen frönt. Angesichts dieser besonderen Wertigkeit einer Küche ist ihr Design zumeist sehr innovativ und oft bis ins Detail durchdacht. Dementsprechend sollte auch das Küchenzubehör hochwertig sein, um das Ambiente im Raum zusätzlich aufzuwerten. Bei der Auswahl des Küchenzubehörs sind grundsätzlich keine Grenzen gesetzt. Weniger ist jedoch oft mehr. Deshalb sollte das Küchenzubehör den individuellen Gegebenheiten in der Küche und im Außenbereich - dort, wo gegrillt wird - entsprechen.

Es geht nicht ohne gutes Küchenzubehör

Hochwertiges Küchenzubehör für Griller ist solide, funktional und überzeugt durch ein leichtes Handling. Darüber hinaus sprechen die pflegeleichten Eigenschaften für sich. Vom Spareribs- oder Drumstickhalter aus langlebigem Edelstahl bis zur stabilen Ofenform, vom Besteckhalter bis zum Schneidbrett - Küchenzubehör sollte hochwertig und praktisch sein. Idealerweise ist Küchenzubehör zudem so konzipiert, dass es sich nicht nur für die Verwendung bei Grill-Events eignet, sondern dass es auch der Hausmann oder die Hausfrau in der guten Küche zum Einsatz bringen kann. Messer, Mörser und Servierwagen sind weitere Utensilien, auf die der anspruchsvolle Grillfreund weder beim BBQ, noch beim Backen, Brutzeln und Kochen in der Küche verzichten möchte. Auch Töpfe, Teller und Servierplateaus fallen in die Küchenzubehör-Kategorie, ohne die man in einem modernen Haushalt nicht auskommt.

Modernes Küchenzubehör - hochwertig und gut durchdacht

Küchenzubehör wie Messer, Gabel und Löffel gehören in jede gute Küche - und in jede Outdoor-Grillküche. Damit lassen sich Fleisch, Obst, Gemüse und Co. im Handumdrehen schneiden und bedarfsgerecht bearbeiten. Besteck kann in der Küche zumeist gut und übersichtlich in einer Schublade oder einem Hängeschrank verstaut werden. Im Vergleich dazu sind Besteckhalter die unverzichtbaren Tools für alle, die sich noch mehr Übersichtlichkeit wünschen. Denn mit dieser Art von Küchenzubehör ist es möglich, selbst größere Besteckteile sauber und sicher aufzubewahren, wie zum Beispiel Fleischgabeln, Steakmesser oder Salatlöffel. Ein Besteckhalter bietet nicht zuletzt den Vorteil, dass er sich bequem von A nach B transportieren lassen kann. Es ist daher möglich, ihn auf die Terrasse oder in den Garten mitzunehmen, damit das benötigte Besteck auch am Grill griffbereit zur Verfügung steht. Besteckhalter wird aus unterschiedlichsten Materialien hergestellt. Küchenzubehör dieser Art aus Edelstahl, Holz, Stein oder Silikon besticht durch eine attraktive Optik und begeistert Köche und Grillmeister zudem durch die besondere Langlebigkeit.

Schneidbretter, das praktische Küchenzubehör

Ganz gleich, ob in der Küche oder neben dem Grill Gemüse geschnippelt oder Obst in Würfel geschnitten wird: Mit dem richtigen Besteck aus dem Besteckhalter ist das ein Kinderspiel, und auch das passende Schneidbrett sollte nicht fehlen. Generell kommt es stets auf die richtige Vorbereitung der Lebensmittel an. Wer am Grill steht und die Gäste mit den köstlichen Leckereien versorgt, ist gut beraten, die Beilagen im Vorfeld entsprechend zu herzurichten. Ein Schneidbrett als Küchenzubehör sollte hochwertig und robust sein. Die Oberflächenbeschaffenheit ist glatt und kratzfest. So kann kein Messer und keine Gabel dem Brett etwas "anhaben". Anspruchsvolle Grillmeister arbeiten gerne mit Schneidbrettern aus Holz oder Bambus, oder sie greifen vorzugsweise auf Modelle aus biegsamen Kunststoffmaterialien zurück. Dem guten Geschmack in puncto Farbgebung und Design sind bei modernem Küchenzubehör dieser Produktkategorie kaum Grenzen gesetzt. Während Kunststoff- oder Silikonschneidbretter kurzerhand in der Spülmaschine gereinigt werden können, ist das bei hölzernem Küchenzubehör nicht möglich. Durch das heiße Wasser würde das Material aufquellen und das Schneidbrett über kurz oder lang unbrauchbar machen.

Die Ofenform - hilfreiches Küchenzubehör für unterschiedlichste Einsätze

Für Köche und Grillmeister gleichermaßen unverzichtbar sind Ofenformen. Es gibt dieses Küchenzubehör in allen erdenklichen Größen, Formen und Arten. Egal, ob für die Zubereitung von Gratins oder Aufläufen oder um darin Fleisch zu marinieren - die Ofenform ist fast jeden Tag im Einsatz und besticht durch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten. Aufgrund ihrer feuerfesten Beschaffenheit kann sie darüber hinaus ohne Weiteres als Abtropfbehälter genutzt werden, um beim Braten der Weihnachtsgans oder beim Garen von Pulled Pork "Hilfestellung" zu geben. So ist garantiert, dass der Ofen bzw. der Grill während des Garprozesses nicht verschmutzt. Insbesondere beim Grillen greifen BBQ-Experten immer wieder gerne auf die Ofenform zurück. Sei es beim Grillvorgang oder später beim Servieren des Bratens oder des Ragouts - Ofenformen braucht man immer. Wichtig ist nur, beim Kauf darauf zu achten, dass dieses Küchenzubehör hochwertig ist.

Auch die Details sind entscheidend

Wenn es darum geht, Fleisch in der Ofenform zu marinieren, braucht es zunächst auch einen Mörser. Denn mit diesem praktischen Tool können Kräuter, Salz oder auch Pfefferkörner mit Leichtigkeit gemahlen werden. Tatsächlich ist dies ein Arbeitsvorgang, den viele Grillmeister lieber selbst machen als im Supermarkt um die Ecke getrocknete Kräuter oder industriell gemahlene Gewürze zu kaufen. Mörser aus Marmor gelten als besonders massiv und langlebig. Überdies lassen sich sich leicht reinigen und brillieren noch dazu durch ihren lebensmittelechten Charakter.

Apropos Marinieren:

Je nach Geschmack können fertige Würzmischungen oder selbst hergestellte Marinaden beim Grillen oder bei der Arbeit in der guten Küche genutzt werden. Die Saucen oder Marinaden jedoch mit einem Löffel aufzutragen und auf der Oberfläche des Grill- oder Bratguts zu verteilen, ist die pure Verschwendung. Denn erfahrungsgemäß läuft die köstliche Flüssigkeit meist daneben, statt in das Fleisch einzuziehen. Daher ist ein handlicher Backpinsel ein begehrtes Helferlein, weil es damit besonders leicht gelingt, Grill- und Bratgut einzupinseln. So wird das Fleisch besonders saftig und geschmackvoll. Am besten, man setzt auf Silikonbackpinsel. Im Vergleich zum herkömmlichen Borstenbackpinsel verliert die moderne Variante keine Haare oder Borsten. Ganz abgesehen davon lässt sich das widerstandsfähige Silikonmaterial ausgesprochen leicht reinigen.

Der Servierwagen - das funktionale Helferlein

In immer mehr Haushalten kommen praktische Servierwagen zum Einsatz. Bestückt mit zwei oder vier Rollen, etlichen Fächern und Regalsegmenten findet auf diesem unverzichtbaren Küchenzubehör alles seinen Platz, was bei der Küchenarbeit von Relevanz ist. Der Clou: Der Servierwagen kann nach Bedarf in der Küche mit allen benötigten Utensilien bestückt und sodann direkt in den Garten gerollt werden. Der Grillmeister hat somit freie Hand und kann jederzeit auf die Dinge zurückgreifen, die er für die Zubereitung von Fleisch, Gemüse etc. jeweils benötigt. Nach dem Gebrauch müssen die einzelnen Hilfsmittel nicht separat wieder in die Küche gebracht werden, sondern man lädt kurzerhand alles auf der Oberfläche des Servierwagens ab - und schiebt ihn mit ein paar Handgriffen zurück. Dann kann das verwendete Besteck und das Geschirr direkt in die Spülmaschine gestellt werden.
 


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