Redstyle Cooking - einfach, stilvoll, lecker

2021-10-27 16:51:00 / Grill-Stefan-News / Kommentare 0


Während manche Menschen die Zubereitung von Mahlzeiten über dem offenen Feuer noch als archaisch ansehen, heben andere Menschen die Kunst des Grillens auf das übernächste Level: Gewürze von Redstyle Cooking machen aus einfachem Grillgut im Handumdrehen perfekt aufeinander abgestimmte, harmonische Gänge.


Der Segen der sozialen Medien - Redstyle Cooking ist Kind des Internets

Wenn der erfahrene Grillfreund argumentiert, dass ein Grillabend nicht Nahrungsaufnahme, sondern soziales Event ist, stimmt das einfach. Dem ist nichts hinzuzufügen. Hinter den Gewürzmischungen von Redstyle Cooking steht Danijel, Initiator des YouTube Kanals Redstyle Cooking. Auch YouTube ist als soziale Komponente aus dem modernen Alltag nicht mehr wegzudenken. Bei den Gewürzmischungen der Marke Redstyle Cooking kommen also traditionelle Geselligkeit und moderne Medien auf fruchtbare Art und Weise zusammen. Aber was können die Gewürze denn nun eigentlich?


BBQ-Rubs statt Salz und Pfeffer

Wenn im Sommer überall die Kohlen glühen, es im Park nach Grillfleisch, heißem Gemüse und dampfendem Käse riecht, ist das Stimmung pur. Um das perfekte Grillevent ranken sich indes viele Mythen: Kommt es auf den Garpunkt an? Ist es das Bier zum Ablöschen, was die Magie perfekten Grillguts ausmacht? Sind es die Marinaden, in denen Fleisch, Käse und Fisch tagelang Geschmack tanken?

Alles falsch. Kräftige Marinaden sind zwar ein guter Ansatz. Aber die dicken Soßen tropfen auch in die glühenden Kohlen, verbrennen dort und geben dem Grillgut eine rußige und verbrannte Note. Deshalb baut Redstyle Cooking auf die sogenannte Trockenmarinade. Das ist keine neue Erfindung, sondern einfach nur ein anderes Wort für eine trockene Gewürzmischung. Wer schon einmal in der Küche Salz, verschiedene Pfeffersorten, Chili, Piment und Kreuzkümmel zu einer stark duftenden Mischung vereint und vor dem Braten in das Fleisch einmassiert hat, kennt den Trick. BBQ-Rubs können ganz unterschiedliche Gewürze und sogar getrocknete Kräuter enthalten. Wichtig ist die harmonische Abstimmung der verschiedenen Zutaten. Und die gelingt Redstyle Cooking - diese Gewürzmischung sind Perfektion!


Würzmischungen für intensives Aroma

Wie funktioniert das nun mit den Mischungen? Das gewaschene und abgetrocknete Grillgut wird außen mit den Rubs abgerieben. Dadurch bildet sich ein dünner Mantel aus Gewürzen rund um das Grillgut. Die Würzmischungen halten an Fleisch, Fisch und Käse sehr gut, hier kann gar nichts in die Glut tropfen. Die Würze sollte nicht anbrennen, indirektes Grillen und niedrige Temperaturen sind also besser. Dann können die Gewürze ihre intensiven Aromen an das Grillgut abgeben.

Übrigens funktionieren diese Trockenmarinaden nicht nur auf dem Grill, sondern auch in der Pfanne und im Backofen!


Hohe Qualität und natürliche Zutaten

Beim Grillen geht es darum, mit möglichst einfachen Maßnahmen ein hervorragendes Geschmackserlebnis zu kreieren. Komplizierte Zubereitungen, raffinierte Mischungen von Zutaten und Methoden, die an ein Chemielabor erinnern, gehören definitiv nicht dazu. Deshalb kommen die Gewürzmischungen von Redstyle Cooking auch ohne Geschmacksverstärker und Farbstoffe aus, sind frei von Gluten und Laktose. Vor allem Letzteres sollte bei Würzmischungen übrigens selbstverständlich sein: Gewürze aus gemahlenen Samenkapseln und Körnern, Kräutern und Wurzeln sind von Natur aus frei von Gluten und Laktose. Der naturbelassene Genuss ist also immer auch für Allergiker und Allergikerinnen unbedenklich.


Einmal um die Welt: Was geht da eigentlich alles?

Lebensmittel werden weltweit über Feuer oder Glut zubereitet. Gegrillt wird in Mexiko genauso wie in Japan, in Indien wie in Spanien. Mit den Gewürzmischungen von Redstyle Cooking reisen Sie um die Welt und grillen heute hier und morgen dort. Denn die Mischungen sind perfekt aufeinander abgestimmt, um das ultimative Geschmackserlebnis der jeweiligen Landesküchen zu erzeugen.

Für Geflügel, insbesondere Huhn, empfiehlt sich Schicken No. 1. Redstyle Cooking hat sich hier von der kreolischen Küche, insbesondere den karibischen Inseln, inspirieren lassen. Die Würzmischung basiert auf würzig-süßer Paprika und verleiht den Fleischstücken mit Knoblauch, Thymian und Chili eine etwas ungewöhnliche, aber sehr leckere Note. Der Name der Mischung suggeriert zwar, dass es sich um eine Trockenmarinade für Hähnchenflügel und -beine handelt. Aber natürlich können auch Putenschenkel damit zubereitet werden. Und wer sich ein wenig in der Küche der karibischen Inseln umsieht, findet diese Gewürzzutaten auch an Schweinefleisch und verschiedenen Gemüsen.

Die scharfe, fleischlästige Küche Mexikos ist mit der Würzmischung Viva Mexico vertreten. Nach Indien mit seinen aromatischen Curry-Mischungen entführt One Night in Bombay. Spirit of Greece dagegen entführt Sie in die mediterrane Region und passt hervorragend zu Grillkäse und Gemüsesalaten.


Grillen ohne Weltreise auch möglich

Verständlich, dass so viele ferne Länder unter Umständen überfordern. Ganz bodenständig gibt sich Redstyle Pooling mit der Marinade Feuer Pfeffer. Hier sind wirklich 36 Prozent Pfeffer enthalten, abgerundet wird die feurige Trockenmarinade mit Chili, Koriander und Kreuzkümmel. Diese Würzmischung passt wirklich zu allen Fleischsorten. Bitte kein schlechtes Gewissen haben, wenn Sie sich in den Feuer Pfeffer verlieben: Sie dürfen die Mischung selbstverständlich auch für Suppen und Eintöpfe anwenden. Träumen Sie sich mit dem winterlichen Gemüseeintopf doch einfach in den nächsten Sommer! Die Gewürzmischung von Redstyle Cooking entfaltet zwar ein sehr intensives Aroma, trägt aber nie zu dick auf. Hier geht es nicht um eine Challenge mit Schärfegraden, sondern um leckere Mahlzeiten ganz ohne Chichi.


Zarte Verführung kann Redstyle Cooking ebenfalls

Obwohl es am Grill meist eher würzig bis scharf zugeht, verführt Redstyle Cooking Sie gerne mit sanften Nuancen. Mischungen wie Wild Honey und magic Mocca verführen mit raffinierter Süße. Diese Gewürzmischungen sind mitnichten nur für das Dessert geeignet - probieren Sie Ihr Fleisch doch einfach mal mit einer Note wildem Honig aus! Insbesondere Fleisch mit einem markanten Eigengeschmack profitiert oft von den eher milden Nuancen.


Allrounder für alle, die es simpel mögen

Honigmischungen für geschmacksintensives Fleisch, Kräuter und Paprika für Geflügel, heftige Pfeffermischungen für Gewürze - muss man das wirklich alles vorrätig haben? Redstyle Cooking meint: Nein, eine Gewürzmischung reicht eigentlich völlig aus. Und deshalb gibt es mit Gitano One4All den Allrounder, der zu wirklich allen Lebensmitteln und jeder Speise passt. Enthalten sind Koriander und Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer, Senf und Ingwer, Kümmel und Sellerie. Diese wilde Mischung verbindet Redstyle Cooking mit Salz, Rohrzucker und Oregano zu einer sanften, aber geschmacksintensiven Harmonie, die sich in Aufläufen und Eintöpfen genauso gut macht wie an Fleisch und Gemüse, Fisch und Käse. Gitano ist eben ein echter Allrounder.


Mit einfachen Mitteln für Abwechslung sorgen

Die Würzmischungen von Redstyle Cooking müssen nicht angerührt werden, erfordern kein Abwiegen von Zutaten und vor allem auch keine langen Ziehzeiten. Das Grillgut wird damit abgerieben und kann sofort zubereitet werden - einfacher geht es nicht!


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