Sous Vide SV 400

2022-05-16 16:20:00 / Grill-Stefan-News / Kommentare 0

Sous Vide SV 400: Schonend garen bei purem Genuss


Sie kennen das: Der Alltag ist voll gepackt mit Arbeit, Aufgaben und Terminen. Auch Ihre Freizeitaktivitäten sind wichtig und benötigen Ihre Zeit und Aufmerksamkeit. Daher ist es nicht immer möglich, aufwändige Gerichte am Herd oder im Backofen zuzubereiten. Im schnelllebigen Zeitalter benötigt der Mensch ein hohes Maß an Flexibilität. Dies gilt auch für die Zubereitung köstlicher Speisen ohne zu hohen Zeitaufwand. Die Möglichkeit des Erwärmens von Speisen mit einem Garstick kommt den Menschen enorm entgegen. Darüber hinaus ist längst bekannt, dass Speisen, die mit einer Temperatur von unter 100 Grad zubereitet werden, besser schmecken. Nutzen auch Sie die zahlreichen Vorteile und Möglichkeiten eines modernen Garsticks, wie dem Sous Vide SV 400:

  • Wasser zügig auf Betriebstemperatur bringen;
  • schnellere Erwärmung von Speisen;
  • mehr Zubereitungsmöglichkeiten bei geselligen Anlässen, wie Grillabenden;
  • Zubereitung von Speisen zwischendurch;
  • hohe Flexibilität durch Nutzung an jedem gewünschten Ort;
  • schonendes Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse im Vakuum-Kunststoffbeutel (Vitamine und Mineralstoffe bleiben besser erhalten);
  • Eigengeschmack des Gegarten wird bewahrt;
  • Gargut trocknet nicht aus.

Der kompakte Sous Vide SV 400 aus dem Hause Caso ist ein Garstick, der als flexibles Gargerät überall einsetzbar ist. Mit seinen 1000 Watt ist er schnell betriebsbereit, ob in Haus, Garten oder wo gerade kein Herd oder eine Mikrowelle das Erwärmen von Essen möglich machen.

Auch Grillfreunde profitieren von diesem praktischen Gargerät. Der Sous Vide SV 400 Garstick erwärmt bis zu 20 Liter Wasser auf 0,5 Grad genau. So lassen sich auch gefrorene Steaks für den Grillabend schnell im Wasserbad auftauen.

Der wasserfeste Sous Vide SV 400 Garstick ist stufenweise in 0,5 Grad Celsius-Schritten auf Temperaturen zwischen 25 bis 90 Grad einstellbar. Somit ist dieses Gargerät für leichte Garvorgänge geeignet.

Laut Hersteller und einiger Ideengeber ist der Sous Vide SV 400 Garstick u.a. für folgende Speisen ein guter Helfer, wenn es schnell gehen soll:

  • Erwärmung von Saucen vielerlei Art (gut für den Grillabend und andere Festivitäten oder beim täglichen Essen);
  • Auftauen von Tiefkühlprodukten;
  • ganze Gerichte (sogar Fleisch und Fisch);
  • schonendes Garen von Gemüse;
  • Erwärmung von Babynahrung in den Gläsern;
  • Zubereitung von Joghurtprodukten;
  • Zubereitung von Kuvertüre im Wasserbad;

Die Zubereitungsmöglichkeiten mit dem Sous Vide SV 400 sind schier unerschöpflich.

Zubereitungsempfehlungen mit dem Sous Vide SV 400 auf Sterneniveau

Garen Sie als Kochanfänger oder Hobbykoch mit Ihrem Sous Vide SV 400 flexibel auf Sterneniveau, so wie es Johann Lafer als Sternekoch gemacht hat. Garen Sie zum Beispiel ein saftiges Stück Fleisch im Vakuumbeutel, möglicherweise schon mariniert, bevor Sie ihm noch kurz auf dem Grill oder in der Pfanne den beliebten Grillgeschmack verleihen. Bei diesem köstlichen Duft wird Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Vakuumbeutel und der Sous Vide SV 400 Garer sind ein unschlagbares Team, wenn es darum geht, köstliche Speisen zuzubereiten.

Das funktioniert auch bei den Beilagen sehr gut. Fast jedes Gemüse ist geeignet. Beliebte Garbeilagen zu leckeren Fleischgerichten sind Spargel, Möhren oder Paprika. Nach dem Garen mit dem Sous Vide SV 400 ist das gegarte Gemüse bereits ein Genuss, kann aber auch noch weiterverarbeitet werden (als Grill- oder Pfannengemüse). Durch das schonende Garverfahren bleibt das Gemüse im Vakuumbeutel immer schön knackig.

Viele Anhänger des Sous Vide-Garens bereiten sogar ihr gesamtes Gericht im Vakuumbeutel vor (Fleisch, Gewürze, Kräuter, Öl und Gemüse). Nach dem Garen und dem möglichen Nachbraten auf dem Grill oder in der Pfanne (falls gewünscht) folgt schnell der pure Genuss.

Hochwertiges sowie funktionales Design - Ästhetik trifft auf praktische Komponente

Mit Hilfe eines praktischen Schraubverschlusses bringen Sie den Sous Vide SV 400 Garer ganz einfach an fast jedes hitzeresistente Gefäß mit einer Mindesthöhe von 16 cm und einem Volumen von 6 bis 20 Litern an.

Auch die Aufbewahrung ist aufgrund des schlanken Designs des Sous Vide SV 400 von 13 x 7 x 31 cm unproblematisch und überall möglich. Das Gargerät wiegt komplett 890 Gramm und ist mit einem 1,3 Meter langen Kabel ausgestattet. Darüber hinaus verfügt es über einen Timer (1 Minute bis 99 Std.).

Dieses Gargerät entspricht außerdem dem IPX7-Standard und ist damit wasserdicht. Darüber hinaus erfüllt der Sous Vide SV 400 hohe Sicherheitsstandards. Sinkt der Wasserpegel während des Garvorganges auf ein Minimum, erfolgt die automatische Abschaltung des Garsticks.

Intuitiv steuerbares Sensor-Touch-Bedienfeld mit großer LED-Anzeige

Die Bedienung des Garers gestaltet sich sehr einfach. Die einmal eingestellte Temperatur (zwischen 25 und 90 Grad möglich) bleibt aufgrund der erzeugten Wasserumwälzung gleichmäßig erhalten. Damit erzielen Sie hervorragende Garergebnisse.

Damit Sie lange Freude an Ihrem Sous Vide-Garer haben, empfehlen Hersteller und Nutzer einmal im Monat eine sanfte Entkalkung.

Preislich bewegt sich dieses Gargerät in einem ausgeglichenen Preis-/Leistungsverhältnis.

Während das Sous Vide SV-Gargerät durch sanftes Garen heraussticht, zeigt sich der große Bruder Sous Vide SV 1200 mit starker Power.

Sous Vide SV 1200: Köstliche Speisen durch starke Leistung

Wenn Sie auf der Suche nach einem Gargerät mit viel Power sind, welches das Garen leckerer Speisen zu jeder Zeit und nahezu überall erlaubt, treffen Sie mit dem Sous Vide SV 1200 eine gute Wahl.

Der Sous Vide SV 1200er ist in zwei Ausführungen verfügbar: Smart und Smart pro. Die Unterschiede der beiden Garer liegen im Gewicht und im Volumen. Beim Sous Vide Smart-Modell beträgt das Gewicht 1,0 Kilogramm, beim Smart Pro 1,5 Kilogramm. Das Volumen des Smart beträgt 20 Liter, während das Smart Pro auch 30 Liter Wasser umwälzt. Der Sous Vide SV 1200 Smart ist etwas kleiner als die Pro-Ausführung.

Der Sous Vide SV 1200 sorgt mit leistungsstarken 1.200 Watt für eine schnelle Erhitzung des Wassers. Die Steuerung dieses Sous Vide-Garers ist auch durch eine CASO Control App möglich und erfolgt über eine integrierte WLAN-Funktion.

Maße und Volumen

Smart: 85 x 60 x 330 mm (TxBxH)
Smart pro: 180 x 75 x 390 mm (TxBxH)

Wesentliche Ausstattungsmerkmale des Sous Vide SV 1200 Garers

Der Sous Vide SV 1200 besteht aus hochwertigen Edelstahl- und Kunststoffmaterialien und ist durchweg wasserfest verarbeitet. Das Gerät bietet Ihnen zudem einen Timer, der sich in 1-Minuten-Schritten auf bis zu 99 Std. und 59 Minuten einstellen lässt. Das einfach gehaltene Display mit Temperaturanzeige und Timer ist sehr leicht in der Bedienung. Die Bedienknöpfe befinden sich beim Sous Vide SV 1200 direkt unterhalb des Displays.

Fazit


Mit dem Sous Vide SV 400 und seinem leistungsstärkeren Pendant, dem Sous Vide SV 1200-Garstick tauchen Sie in die flexible und gesunde Welt der Speisenzubereitung ein. Prinzipiell sind die Sous Vide-Garer nichts anderes als moderne Tauchsieder, jedoch auf dem hohen Niveau der aktuellen Technik. Diese modernen Gargeräte sollten in keinem Haushalt fehlen. Nutzen Sie die vielfältigen Möglichkeiten der Speisenzubereitung. So bringen Sie mehr Abwechslung auf den Tisch und profitieren ganz nebenbei vom Erhalt der Vitamine und des guten Geschmacks in Ihrer Nahrung.


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