Edles Multitalent für 6 - 8 Personen
Das 50 Jahre Jubiläums-Starterset enthält neben dem Big Green Egg Medium gleich die optimale Erstausstattung:
• Egg Nest Medium
• convEGGtor Medium
• Holzkohle 4,5 kg
• Ascheschieber
• Grillanzünder
Big Green Egg Medium – Ideal für kleine Gärten, Terrassen oder Balkone
Das Big Green Egg Medium gehört zu den beliebtesten Modellen der Egg-Familie. Es beansprucht nicht so viel Platz wie die größeren Modelle, aber dennoch ist die 1140 cm² Kochfläche groß genug, um bis zu acht Personen mit leckeren Grillköstlichkeiten zu verwöhnen.
Der grüne Keramikgrill ist nicht nur ein Hingucker, sondern ein wahres Multitalent. Auf ihm können Sie grillen, räuchern, garen und sogar Brot oder Pizza backen. Perfekt, um bei der nächsten Grillparty ganze Menüs zu zaubern und Ihre Gäste zu begeistern.
Dank der hervorragenden Isolation können Sie mit dem Big Green Egg selbst im Winter den vollen Grillspaß genießen.
Tradition vereint mit Raumfahrttechnik
Die Kamado-Grilltechnik kommt ursprünglich aus Japan. Sie hat dort eine lange Tradition und diente vornehmlich zur Zubereitung von Reis. Was früher eine feste Lehmstelle im Boden war, entwickelte sich später zu einem mobilen Gerät und fand seinen Weg über Amerika nach Europa.
Für das Big Green Egg wird technische Keramik verwendet, die auch in der Raumfahrt zur Anwendung kommt. Diese hochwertige und extrem hitzebeständige Keramik beschert dem Ei nicht nur eine lange Lebensdauer, sondern ist zudem ein hervorragender Wärmespeicher. Die gespeicherte Wärme wird wieder abgegeben und im gesamten Garraum verteilt und Ihr Fleisch, Fisch oder Gemüse gleichmäßig gegart.
Schnell und sparsam
Die Temperatur wird beim Egg über ein Ventil geregelt und kann über mehrere Stunden konstant gehalten werden. Mit dem eingebauten Thermometer haben Sie die Temperatur jederzeit im Blick.
Durch die optimale Hitzespeicherung ist der Kohleverbrauch eher gering und es wird nur so viel verbrannt, wie für die eingestellte Temperatur benötigt wird. Nach dem Grillen können Sie die Flamme durch das Schließen der Lüftungen ersticken und die restliche Kohle beim nächsten Mal wieder verwenden.
Das Egg hat eine relativ schnelle Startzeit. Es kann in 15 Minuten eine Temperatur von ca. 300 Grad erreichen. Sie müssen also nicht lange warten, bis Sie mit dem Grillen loslegen können.
Maximales Grillaroma
Über Geschmack lässt sich streiten? Nicht bei diesem Grill. Denn Experten sind sich einig: Es gibt ihn, den typischen Big Green Egg Geschmack. Und der besteht vor allem aus den Eigenaromen Ihres Grillguts. Die Keramik nimmt beim Garen die austretende Feuchtigkeit auf und gibt sie wieder an das Grillgut ab. Dadurch trocknet es nicht aus und der natürliche Geschmack bleibt erhalten. Ihr Fleisch und Fisch bleibt saftig und schmeckt viel intensiver. Verfeinert wird das Ganze noch mit dem Raucharoma der Holzkohle und lässt Sie und Ihre Gäste beim Essen im siebten Grillhimmel schweben.
Jubiläums-Starterset – Die optimale Ausstattung für den Einstieg
Der im Starterset enthaltene convEGGtor verwandelt Ihr Big Green Egg zu einem vollwertigen Outdoorofen und eröffnet Ihnen eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Die Keramikplatte schützt Ihr Grillgut vor dem direkten Kontakt mit der Glut und ist ein hervorragender Wärmespeicher. Ideal für leckere Low und Slow Cooking-Gerichte.
Für mehr Komfort und Mobilität sorgt das im Starterset enthaltene Nest. Ihr Ei findet in dem Stahlgestell einen sicheren Platz und bietet Ihnen die richtige Arbeitshöhe für ein entspanntes Grillvergnügen. Dank der vier robusten Schwenkräder können Sie Ihr Egg schnell und zuverlässig in den Schatten oder einen windgeschützten Ort umsetzen. Zwei Bremsen sorgen am Zielort für einen sicheren Stand.
Damit Sie gleich mit dem Grillen, Räuchern, Kochen oder Backen loslegen können, liegt dem Starterset ein Sack Holzkohle aus Buchen- und Hainbuchenholz mit extrem langer Brenndauer, eine Packung Grillanzünder aus gepressten Holzfasern und ein Ascheschieber zum Verteilen der Holzkohle (und späteren Entfernen der Asche) bei.
Details zum Jubiläums-Starterpaket:
• Egg Nest aus pulverbeschichtetem Stahl mit 4 robusten Schwenkrädern
• convEGGtor (Keramik)- verwandelt das EGG in einen vollwertigen Outdoorofen, ideal zum Low und Slow Cooking
• 4,5 kg Holzkohle aus Buchen- und Hainbuchenholz - 100% naturbelassen, extrem lange Brenndauer
• Grillanzünder (geruchlos) aus gepressten Holzfasern - Holzkohle schnell, sauber und sicher anzünden
• Ascheschieber zum Verteilen der Holzkohle oder einfachen Entfernen der Asche
Details zum Big Green Egg Medium:
• Keramikgrill für 6-8 Personen
• Geeignet zum Grillen, Räuchern, Garen, Kochen und Backen
• Ideal für Bierdosenhähnchen
• Exakte Temperaturregelung über Ventil
• Konstante Temperaturen über einen längeren Zeitraum
• Intensiver Geschmack durch hochwertige Keramik
• Sparsam im Verbrauch
• Langlebig
• Leichte Reinigung
• Auch zum Wintergrillen geeignet
Technische Details des Keramik-Grills:
• Rostdurchmesser: 40 cm
• Kochfläche: 1140 cm²
• Gewicht: 51 kg
• Höhe: 72 cm
Lieferumfang: 1x Big Green Egg Medium 50 Jahre Jubiläums-Set (mit 1x Big Green Egg Medium, 1x Egg Nest Medium, 1x convEGGtor Medium, 1x Holzkohle 4,5 kg, 1x Ascheschieber, 1x Grillanzünder)