Quick & Easy - Schnelle Küche mit dem Dutch Oven
Eigentlich steht der Dutch Oven doch eher für Entschleunigung. Langsames Garen, konstante Hitze, oben Kohlen, unten Kohlen, viel Zeit und Gemütlichkeit. Ein Cowboy im Sonnenuntergang, lässig an einen Baumstamm gelehnt, lässt seinen Blick mit leicht zusammengekniffenen Augen unbeeindruckt über die Prärie streifen, während er sich auf den Bohneneintopf freut. Gemach. Low & slow. So kennen ihn alle, die schon einmal mal mit einem Dutch Oven zu tun hatten. Weniger verbreitet ist sicher der spontane Gebrauch, ohne viel Vorbereitung, mit wenigen Zutaten.
welchen Dutch Oven lege ich mir zu?
welches Zubehör werde ich benötigen?
die richtige Hitze mit Kohlen und Briketts
Handhabung, Reningung, Pflege
viele Rezepte für schnelle, einfache und leckere Gerichte
Spontan kochen mit einem Dutch Oven?
Der passionierte "Dopf"-Experte und Grillprofi Marco Ringpfeil (www.gluthelden.de) beweist mit seinen kreativen Dutch-Oven-Rezepten, dass die Zubereitung spontaner, auch umfangreicher Gerichte im Black Pot ebenso lecker, wie einfach zuzubereiten sind. Seine Kreationen laden zu Nachahmung und Improvisation ein. Die Gerichte reichen von Suppen & Eintöpfen, über Gratins & Aufläufe, bis hin zu Gebackenem, Kuchen & Desserts - alles quick & easy. Das würde ich ausprobieren wollen...
Hier findest Du das Inhaltsverzeichnis
Marco Ringpfeil: Dutch Oven - Quick & Easy.
160 Seiten, zahlreiche Fotos, 210 x 260 mm, Hardcover