Dutch Oven und Pfannen

2021-09-29 18:20:00 / Grill-Stefan-News / Kommentare 0

Entscheidend für perfekte Grillspeisen sind nicht ausschließlich die Zutaten. Mindestens genauso wichtig ist das richtige Zubehör. Pfannen und Töpfe aus Gusseisen sind rustikal, massiv, schwer und wegen dieser Eigenschaften besonders bei Männern beliebt. Seit einiger Zeit werden Dutch Oven kontinuierlich beliebter, weil sie es ermöglichen, alle Speisen, die Sie im Backofen zubereiten können, auch dem Lagerfeuer unter freiem Himmel zuzubereiten.

Was ist ein Dutch Oven?

Als Dutch Oven wird ein aus schwarzem, besonders starkem Gusseisen gefertigter Kochtopf mit hohem Rand und Deckel bezeichnet. Aufgrund des hohen Randes ist es möglich, darin zu Braten, Schmoren, Kochen und Backen. Den dazugehörigen Deckel können Sie zudem als Grill-Platte nutzen. Dieses alte und traditionelle Kochgerät ist das perfekte Utensil für alle abenteuerlustigen Grill-Fans. Dieses Kochuntensil dürfen Sie direkt ins Feuer stellen. Befeuert wird der Topf mittels Kohle. Die Briketts legen Sie unter den Topf und verteilen sie zudem gleichmäßig auf dem Deckel.

Weil der Topf unbeschichtet ist, müssen Sie ihn einbrennen. Reinigen Sie den Dutch Oven mit klarem Wasser und erhitzen sie anschließend eine gute Menge Sonnenblumenöl. Braten sie in dem Öl Kartoffelschalen (mit Salz) an, damit sich eine dunkle Patina bildet. Wischen Sie Ihr Kochgerät mit Küchenkrepp aus.

Topf, Pfanne aus Gusseisen und Dutch Oven Set ermöglichen perfektes Kochen über offenen Feuerstellen

Die massiven, robusten Töpfe und Pfannen dürfen sie unbedenklich über offenem Feuer zur Zubereitung leckerer Speisen eingesetzt werden. Sie eignen sich perfekt zur Zubereitung von leckeren Pfannengerichten. Auch bei der Vorbereitung eines köstlichen Frühstücks ist ein Dutch Oven Set Ihr perfekter Helfer.

Eine Sonder-Variante ist der Feuertopf in Kastenform. Diese Ausführung ist Ihnen zu empfehlen, wenn Sie in Ihrem Dutch Oven Aufläufe, Kuchen und Brot backen wollen.

Spezifische Eigenschaften einer Pfanne und Topfes aus Gusseisen

Der Oven und die Pfanne bestehen aus massiven Gusseisen. Weil sich dieses Material nur langsam aufheizt koennen Sie diese Kochgeraete direkt in der Glut platzieren. Diese Kochgeraete eignen sich hervorragend zur schonenden Zubereitung. Weil das Material die Waerme lange speichert sparen Sie Brennmaterial.

Der Deckel passt bei einem Dutch Oven perfekt auf den Topf. Gemuese und Fleisch werden im eigenen Saft gegart. Sie bleiben saftig und das Aroma bleibt erhalten.

Die klassische Variante des Dutch Ovens ist mit drei Fuessen bestueckt., damit Sie den Topf direkt auf die Glut stellen koennen. Zur Nutzung im Backofen und auf dem Kuechenherderd bieten Ihnen einige Hersteller Produkte mit planem Boden an.

Der funktionale Deckel ist vielfaeltig verwendbar. Damit wie in einem Backofen eine Rundumhitze erzeugt werden kann, kann Glut auf den Deckel gelegt werden. Wenn Sie eine Pfanne benoetigen, drehen Sie den Deckel einfach um.

Auswahl der richtigen Groesse

Bevor Sie sich einen Dutch Oven kaufen sollten Sie ueberlegen, fuer wie viele Personen Sie darin kochen wollen. Vermeiden Sie es, wegen eines einzigen groesseren Anlasses einen zu grossen Feuertopf zu kaufen, der unter Umstaenden zu gross fuer Ihr Spuelbecken ist.

Universell einsetzbar ist ein Dutch Oven mit 6 Liter Fassungsvermoegen. bei Feuertoepfen ist das Volumen in Quart angegeben. Ein Quart entspricht 0,95 Litern. Mehrheitlich ist die Groesse auf dem Deckel oder im Produktnamen angegeben. Pro Person, die Sie mit Ihrem Feuertopf bewirten sollen ist ein Liter Fassungsvermoegen noetig.


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